Dica de Inverno: Choconhaque

Eaí galera, demorei pra postar por motivos de doença, me acidentei em casa, sim ): e fiz alguns pontos no queixo HIUSDHIUSHDUISA mas nada grave.
Como aqui no sul ja está fazendo um friozinho danado, e tenho certeza que no resto do país as temperaturas também estão caindo, vou postar uma receitinha de uma bebida quente que tomei na casa de uma amiga minha no aniversário dela, que estava bem frio. Quem fez a bebida pra gente, foi um primo dela. Então, os fãs de conhaque vão aprovar, e quem não é muito fã de bebida alcoólica muito forte, vai aprovar também ;D

                                      Choconhaque






Ingredientes
• 250g de chocolate em barra ao leite, ou se quiser, 5 colheres de chocolate em pó.
• 4 xícaras (de chá) de leite
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 5 colheres (de sopa) de conhaque
• Canela em pau (opcional)
• Chantilly (opcional)
• Use leite integral, nesta receita esqueça o leite desnatado. Deixe para pensar em calorias em outra receita.
Esta receita rende 6 porções.

Modo de Fazer
Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao microondas até ficar bem quente, mas não ferva.  Você pode esquentar o creme de leite em banho-maria também. Quando o creme de leite estiver quente coloque o chocolate picado dentro dele e mexa bem até o chocolate derreter completamente. Reserve. Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Assim que ferver, retire do fogo e misture o chocolate que foi dissolvido com o creme de leite. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Esquente novamente e coloque o conhaque. Só coloque o conhaque depois que retirar do fogo. Se você ferver o chocolate quente com o conhaque, o álcool vai evaporar ficando só o aroma do conhaque. Sirva em canecas com um pau de canela como se fosse uma colherinha e uma colherada de chantilly.



Nenhum comentário:

Postar um comentário