Tempo de (curar) tédio, Pt. II

Eu prometi e atrase, aham. Mas segue abaixo umas receitinhas bem lecais com muuuuuuuuuito chocolate pra quem gosta de cozinhar (e de matar tempo nas férias u.u):

Brownie
Ingredientes:
200 g de manteiga
170 g de chocolate meio amargo
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
170 g de chocolate branco

Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela. Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Reserve.
3. Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria. Pique o chocolate meio amargo. Transfira para a tigela e junte a manteiga.
4. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor. Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga. Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria.
5. Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido. (Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.)
6. Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente. Transfira a massa para a assadeira untada.
7. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme. (Se assar demais, vira bolo, e não brownie.)
8. Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºC (temperatura média) por 5 minutos.
Truque: Em vez de derreter a manteiga e o chocolate meio amargo no banho-maria, você pode utilizar o forno de microondas.


Cookie de chocolate
Ingredientes:
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de chocolate em pó
200 g de chocolate meio amargo picado
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Modo de Preparo:
1. Na batedeira bata a manteiga com açúcar até ficar cremoso
2. Adicione os ovos e bata mais um pouco
3. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e os pedaços de chocolate meio amargo, misturando bem
4. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos
5. Em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada coloque a massa, com auxílio de uma colher de sobremesa, deixando espaço entre os cookies
6. Leve ao forno pré-aquecido médio por 15 minutos
7. Retire os cookies com cuidado e deixe esfriar


Bolo de Chocolate com Côco
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado (ou chocolate em pó)
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água fervendo
1 colher de fermento bem cheia
Calda, recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
2 colheres de achocolatado
1 colher de margarina
1 pitada bem pequena de café solúvel
1 garrafa de 200ml de leite de coco
A mesma medida da garrafa de leite integral
1 pacotinho de coco ralado

Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno e unte a forma com um furo no meio
2. Coloque na batedeira os ovos, o trigo,o óleo, açúcar e achocolatado
3. Bata tudo e despeje a água quente, em seguida coloque o fermento
4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
5. Depois de pronto reserve
6. Corte o bolo no meio para rechear
7. Faça a calda para molhar o bolo, misture o leite, leite de coco e 1 lata de leite condensado, misture bem e molhe as duas partes do bolo, reserve só um pouquinho para jogar depois de recheado e montado
8. Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado, a margarina, e a pitada de café solúvel
9. Mexa até virar um brigadeiro mole
10. Quando estiver pronto, recheie o bolo e monte
11. Molhe mais um pouco com a calda
12. Passe o brigadeiro mole, pelo bolo e depois jogue o coco ralado

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